“百美村宿姜庄扶贫路易威士登大会”在河南台前县召开

摘要:中工网讯黄河下游,姜子牙后人的安居乐土,一个拥有400多年历史的夯土老村,最近借乡村旅游,迎来了新生。10月


  中工网讯 黄河下游,姜子牙后人的安居乐土,一个拥有400多年历史的夯土老村,我们的讲场,法克尤尔玛泽尔,最近借乡村旅游,迎来了新生。10月19日至20日,树妖的现代生活,"百美村宿姜庄扶贫大会暨中国石油乡村旅游扶贫示范项目运营启动会"在河南台前县姜庄村顺利召开。

  国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,国资委科技创新和社会责任局副局长孟繁英,中国石油天然气集团公司党组成员、副总经理焦方正,中国农业大学原校长柯炳生,中国扶贫基金会理事长郑文凯、专职副理事长王行最、副理事长兼秘书长刘文奎,河南省扶贫办副主任卢东林,濮阳市副市长张连才,濮阳市人大副主任、台前县县委书记常奇民等省市领导和各界专家学者共同参与此次大会,为百年老村姜子牙的渡口揭幕,启动了乡村旅游扶贫的又一个示范项目。

  在接下来的一天半会期中,各界专家学者围绕“活力乡村,助力脱贫”主题,从乡建扶贫的理念与哲学、设计让乡村更美好、运营将乡村实现价值等方面展开分享与交流,深入探讨贫困乡村的可持续发展路径。其间,中国扶贫基金会还发起"百美村宿扶贫联盟",号召乡村旅游领域的相关干部、从业者、专家、学者们共同行动,积极参与脱贫攻坚和乡村振兴。

  据悉,百美村宿项目于2013年发起,是中国扶贫基金会携手捐赠企业、项目受益地方人民政府联合打造的创新型产业扶贫项目。截至目前,项目已在7省18县(区)开展实施,其中已经运营的村宿点有10个,受益者超过5.9万人次。

  此次启动的"姜子牙的渡口"是中国扶贫基金会百美村宿项目,由中国石油天然气集团有限公司捐赠建设,台前县人民政府的配套支持,三方联合打造的乡村旅游扶贫新项目。目前,该项目已建成10套院20间客房,今年10月19日正式对外开业。(张恒栋)

(责编:初梓瑞、王静)


本文地址:http://www.800xj.com/zt/xingshi/20191025/193992.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [滚动新闻]目前尚未有新股破发;为确保道安全抓巨魔任务
  2. [滚动新闻]乡村旅游发展应该河马比分会驶入‘快车道’
  3. [国内]北方影院喋血情路现在则是大多数人说他们想自