广汉站长网-两学一做新闻专栏!

有应急救jiuchengqingse援志愿者

来源:又名广汉站长网 时间:2019-04-27 20:45 作者:www.tiancaizuowen.com 字体:

摘要:两学一做又名广汉站长网江苏,青年,志愿者,650万,奥运,冠军,领衔,分享,志愿,有应急救jiuchengqingse援志愿者现代快报讯(通讯员 沈团轩 记者 徐红艳)青春,是志愿奉献最好的时光。4 月 27 日,现代快报记者获悉,为传承和弘扬新时代五四精神,引领广大青年志愿者进一步学习领会习近平


现代快报讯(通讯员 沈团轩 记者 徐红艳)青春,是志愿奉献最好的时光。4 月 27 日,现代快报记者获悉,为传承和弘扬新时代五四精神,引领广大青年志愿者进一步学习领会习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,为"强富美高"新江苏建设贡献青春力量,团省委、省文明办近日在南京师范大学共同举办江苏优秀青年志愿者主题分享会。分享会上,顶顶华闻网,来自全省不同行业和领域的 6 名优秀青年志愿者代表以"青春志愿心向党 奉献发展高质量"为主题分别讲述了他们精彩感人的志愿服务故事。

他们中有研究生支教团志愿者,有应急救援志愿者,有铁路青年志愿者,有南京青奥会志愿者,还有参与援外计划的医疗志愿者以及坚守革命纪念圣地、矢志传播红色文化的场馆解说志愿者,他们立足本职岗位,以青春梦想、用实际行动传播志愿服务理念、弘扬志愿者精神,为推动江苏高质量发展和建设"强富美高"新江苏奉献青春力量。

有应急救jiuchengqingse援志愿者

△奥运冠军骆晓娟分享感悟

活动还邀请了 7 位来自高校、企业、司法、税务、体育等多个领域的嘉宾,奇博少年技术加油站,围绕如何推动江苏青年志愿服务事业发展这一议题进行了交流和讨论。奥运冠军骆晓娟分享了自己从"大满贯"运动员到服务青奥会的"小青柠"的亲身感悟,并寄语广大青年志愿者用青春热情和志愿奉献同人民一道拼搏、同祖国一同前进。

活动上,首批江苏省青年志愿服务典型事迹宣讲团成员获聘书,南京师范大学师生表演了诗朗诵《青春志愿 我们在路上》。

有应急救jiuchengqingse援志愿者

△首批江苏省青年志愿服务典型事迹宣讲团成员获聘书

据悉,江苏青年志愿服务事业经过二十多年的发展,注册青年志愿者超过 650 万名,志愿者组织近 3 万个,累计建立志愿服务站(基地)超 1 万个,每年参与重大赛会青年志愿者达 3 万余人次。志愿服务品牌建设成效显着,"西部计划"、研究生支教团累计输送 4940 名大学生赴 13 个西部省区开展志愿服务;"苏北计划"实施十四年来共有 9165 名大学生奔赴苏北地区开展为期 1 至 2 年的志愿服务;关爱农民工子女行动建设"希望来吧"等关爱阵地三千多个;助残"阳光行动"助残结对率超 60%;春运"暖冬行动"每年度参与志愿者近万人,服务时长超 50 万小时;保护母亲河行动全省已建立"河小青"队伍 305 支,志愿者达 3 万余人,吴小晖 邓楠,广大青年志愿者已成为建设新江苏的一支重要力量。

(通讯员供图)


相关文章:
  • [广汉专题] 刘玉桃 摄 女嘉宾陆梦馨qq与兵哥哥聊天加
  • [广汉专题]四川航空刘205 164 48 248传健机组
  • [创业] 首届“青创榜”公开选拔朱罗世纪公园电
    • 喜欢本文右侧可以点赞哦!!!